Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Самый странный производитель представил гусеничный внедорожник

Самый странный производитель представил гусеничный внедорожник

Производитель кальянов создал премиальный внедорожник с выдвижной гусеницей. Кальяны – основной бизнес зарегистрированной в Альбукерке компанией Ramsider, вместе с Ramsmobile, входящей в состав Rams Group. И они представили на Франкфуртском автосалоне свою версию вседорожника революционного типа.

Американская компания Ramsmobile привезла на Франкфуртский автосалон внедорожник Protos RM-X2, который, по словам его разработчиков, умеет передвигаться по любой местности. За такую «суперспособность» отвечает размещенная по центру гусеница с гидравлическим приводом, передает carsweek.

Самый странный производитель представил гусеничный внедорожник. Фото №2

Свое детище в компании называют «многоцелевым гиперкаром» и первенцем сегмента UUV — ультимативно-утилитарных автомобилей (Ultimate Utility Vehicle). Создается ощущение, что Protos RM-X2 — это радикальным образом переделанный Hummer H1, однако вслух это не произносится.

За основу своего вездехода компания взяла углепластиковый монокок, а при изготовлении элементов подвески и рулевого управления был использован высокопрочный титановый сплав BT23. А вот внешние панели выполнили из композита. При желании кузов можно усилить с помощью карбона или кевлара, а вместо обычных стекол вставить пуленепробиваемые.

Читайте также:  Mercedes-Benz показал соперника Porsche Cayenne Coupe

В целом же Protos RM-X2 выйдет в трех вариантах исполнения: Ascetic, Devil, God и Ramsider. Первый внедорожник с 6,2-литровым мотором LT5 V8 мощностью 1000 л.с. станет самым быстрым и легким в этом семействе. «Дьявольский» Protos обзаведется центральной гусеницей с электрическим или гидравлическим приводом, огромными колесами, декором из золота и салоном на шесть мест. Две оставшиеся версии обещают рассекретить чуть позднее.

В моторную линейку Protos RM-X2 также войдет 6,6-литровый дизель Duramax. В планах – создать версию внедорожника на «батарейках». В список оснащения нового внедорожника входят роботизированный привод дверей, тепловизор, система ночного видения, гидропневматическая подвеска с лазерным контролем высоты и пр. За доплату можно получить пакет курильщика с электронным кальяном и лебедку.

загрузка...