Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Самый смешной электромобиль запустят в серию

Самый смешной электромобиль запустят в серию

Электрокар под названием Microlino вполне оправдывает свое имя. Нельзя обойти вниманием одну из самых необычных новинок автосалона во Франкфурте. Компания MMS (Micro Mobility Systems) представила субкомпактный двухместный электромобиль.

Как рассказал глава компании Оливер Оуботер, на создание электрического «микромобиля» его вдохновила легендарная Isetta от BMW. И вправду, в Microlino заметны знакомые округлые черты немецкого электромобиля. Оуботер поведал, что разработка модели длилась целых четыре года, а серийный вариант появится уже через полгода. К слову, маленький электрокар стоимостью 12 тысяч евро привлек к себе большое внимание, и в данный момент уже восемь тысяч человек оформили предзаказ на это авто.

Читайте также:  Первый электромобиль в истории Lexus покажут 22 ноября

Самый смешной электромобиль запустят в серию. Фото №2

Экстерьер машины увенчан настоящими фонарями вместо фар, а в салоне в роли аудиосистемы выступила колонка. Да и вообще руль и панель приборов находится на одной единственной двери. Одним словом, ничего обычного!

Самый смешной электромобиль запустят в серию. Фото №3

Электромобильчик, схожий с шаром, оснащается 15-сильным электромотором, который позволяет за 5 секунд набрать допустимую в городе скорость в 50 километров в час. При этом максимальная скорость составила 90 километров в час. В базовой версии Microlino способен проехать 125 километров без подзарядки, однако в случае доплаты 2500 евро можно приобрести версию с запасом хода в 200 километров.

загрузка...