Самый мощный Hyundai i30 N показал свои возможности (видео)

1029

На YouTube опубликовали видео, на котором видно как тестируют Hyundai i30, причем в самой топовой и быстрой версии – N. У стандартной версии хэтчбека мощность 2,0 л двигателя с турбонаддувом составляет менее 200 л.с., а у версии N – 232 л.с.

Во время дорожных тестов Hyundai i30 N разогнался со скорости 90 км/ч до 210 км/ч достаточно быстро. Потом за 35 секунд автомобиль сбросил скорость до 25 км/ч. Вообще же его максимальная скорость достигает 250 км/ч.

По данным Hyundai, хэтчбек i30 N до 100 км/ч разгоняется за 6,1 секунд. К сожалению, на последних тестах водитель не стал почему-то показывать нам, сколько действительно требуется времени этой модели для того, чтобы разогнаться до «сотки». Возможно, у него просто не получилось достигнуть официальных цифр. Надеемся, что данный показатель все-таки скоро проверят независимые эксперты.

Эти тесты показали, что Hyundai i30 N должен готовиться к серьезной конкурентной борьбе, ведь ему предстоит завоевать себе место в таком сегменте автомобильного рынка, где есть не только VW Golf GTI, но также Ford Focus ST, Honda Civic Type R, Renault Megane RS, который только недавно появился в продаже. Кроме того, можно вспомнить еще и другие подобные модели, например, Peugeot 308 GTi.

Читайте также:  Toyota показала компактный кроссовер с динамикой суперкара (фото)