Самый медленный Mercedes-AMG показал поразительные результаты на автобане (фото, видео)

966

Mercedes-AMG SLC43, наверное, самая «медленная» модель в линейке Mercedes-AMG. Однако, это не значит, что она не быстрая. Эксперты компании AutoTopNL, которая специализируется на тестах разных автомобилей, решили проверить, на что способен этот немецкий маленький кабриолет.

Как известно, Mercedes-AMG SLC43 оснащается би-турбо двигателем V6 мощностью 362 л.с. Это, конечно, не очень впечатляет по сравнению с другими моделями Mercedes-AMG. К тому же максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 254 км/ч. До 100 км/ч кабриолет, как утверждает Mercedes, разгоняется за 4,6 секунды. Очень неплохо для машины такого сегмента, имеющей к тому же жесткую складывающуюся крышу.

Mercedes-AMG-SLC43-2

AutoTopNL выбрал для тестов автобан, где разрешены высокие скорости. Вообще, эта компания именно на автобанах в Германии и тестируют автомобили чаще всего.

Что получилось в результате? Оказалось, что кабриолет без особых проблем достиг максимальной скорости в 254 км/ч. По мнению водителя, максимальная скорость может быть заметно выше, если снять ограничитель. Нет, это лучше не делать. Инженеры Mercedes-AMG знали, какой должна быть «максималка» у SLC43.

Mercedes-AMG-SLC43-3

До 100 км/ч двухместный кабриолет разогнался всего за 5 секунд, что чертовски быстро, согласитесь. Водитель на этот раз не сумел уложиться в заводской показатель в 4,6 секунды, но в следующий раз у него всё получится, мы уверены в этом.

Таким образом, хотя Mercedes-AMG SLC43 и является самой «медленной» моделью с шилдиком «AMG», она на самом деле способна на многое. Это тот случай, когда маленький автомобиль может быть очень быстрым.