Самый быстрый Kia уже в Украине: чем интересен новый лифтбек корейцев (фото)

1835

На рынке премиумных автомобилей стало теснее. В Украине представили новейший лифтбек Kia Stinger, произведенный в традициях Gran Turismo. Его называют самым быстрым Kia в истории, ведь он ускоряется до 100 км/ч всего за 4,9 с, развивая максимум в 270 км/ч. А еще во многом этот автомобиль будет эксклюзивным, поскольку в Украине в этом году будет продано всего 10 штук.

Autonews.ua побывали на презентации новинки и рассказывают о первых впечатлениях.

О ТТХ И ДИЗАЙНЕ

Корейская компания долго не решалась заходить на рынок спортивных автомобилей, а выпускать свои эксклюзивы под отдельным премиум-брендом в Kia не хотели. Концепт был представлен в 2011 году под названием GT Concept — с задним приводом и 395-сильным двигателем. А в 2017 году вышла и серийная модель — Kia Stinger. На сегодня это самый быстрый автомобиль в истории Kia.

Выглядит автомобиль действительно круто, при чем не только в начале презентации, когда девушки-модели снимали с машин скрывавшие их полотнища, но и при самом придирчивом осмотре. Ощущение, что «это же просто «вау!» не оставляло ни на минуту.

И этому есть объяснение. Разработкой дизайна занимался бывший главный дизайнер Audi Петер Шраер, а ездить «учил» главный инженер дивизиона BMW M и вице-президент BMW Альберт Бирманн.

Фото: Autonews.ua

Этот автомобиль — настоящий GT. Под длинным капотом скрывается мощная V-образная «шестерка» на 3,3 л. Также короткий передний свес.

Читайте также:  С октября можно будет ездить без водительских прав и документов на машину

Фото: Autonews.ua

Не обошлось без выразительных элементов — «жабры» на крыльях, агрессивного вида  решетка и эксклюзивная коллекция дисков.

Фото: Autonews.ua

АЭРОДИНАМИКА

Много внимания конструкторы уделили аэродинамике, чтобы на высоких скоростях автомобиль был послушен водителю и просто эффективным. Просчет только одной формы «кормы» Stinger занял около 4-х недель, при этом задняя часть кузова
в итоге была сужена, за передними колесными арками появились «жабры» воздуховодов, позволяющие снизить турбулентность воздуха, обтекающего авто по бокам. Сплошные аэродинамические подкузовные панели позволили снизить сопротивление воздуха и направить его на диффузор, в то время как спойлер на крышке багажника, снижающий подъемную силу и обеспечивающий загрузку задней оси, получил профиль, напоминающий утиный хвост.

ИНТЕРЬЕР

Нужно понимать, что несмотря на мощный мотор, Kia Stinger — это автомобиль GT с присущим таким машинам комфортом. Интерьер построен по комфортным лекалам, а сиденья обладают большим диапазоном регулировок и памятью. Что уж тут говорить о встроенной электронике, беспроводных зарядках, аудиосистеме и прочих мелочах.

Фото: Autonews.ua

БЕЗОПАСНОСТЬ

Конструкторы заявляют, что в кузове автомобиля использовали большой объем высокопрочной стали, что повысило его жесткость. Это влияет не только на устойчивость автомобиля, но и на безопасность. В комплектацию входят 7 подушек безопасности и полный набор электронных ассистентов.

Читайте также:  Аферисты в Европе прощупывают почву, чтобы нажиться на украинских "бляхах"

Также автомобиль имеет травмобезопасный капот, который сохранит здоровье пешехода при столкновении.

СТОИМОСТЬ

Минимальная стоимость билета в мир Stinger составляет $43 000. Стартовая версия Prestige (Престиж) оснащена травмобезопасным капотом, тормозными механизмами с 17-дюймовыми дисками, системами мониторинга слепых зон и контроля полосы движения, семью подушками безопасности и комплексом электроники, включающим системы стабилизации, ABS, удержания на склоне.

Комфорт обеспечивают двузонный климат-контроль, электронно-регулируемые сиденья водителя (+ память положения водительского сиденья) и переднего пассажира, парк-троник и система автоматической парковки, проекционный экран, датчики света и дождя, панорамная крыша, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и премиальным звуком Harman/Kardon (мощность аудиосистемы составляет 720 Вт). Интерьер, конечно же, отделан кожей.

На ступеньку выше стоит версия GT-Line (Джи-Ти Лайн), стоимость которой составляет $49 000. Stinger данной модификации комплектуется полным приводом, а список его оснащения включает систему кругового обзора при парковке, электронно регулируемые амортизаторы, D-образный руль и панель приборов Supervision (Супервижн), 19-дюймовые легкосплавные диски и стайлинг-пакет GT-Line.

На вершине ряда Kia Stinger стоит впечатляющий GT (Джи Ти) за $66 800. Эти автомобили оснащаются тормозными механизмами Brembo с 18-дюймовыми дисками, отделка салона выполнена из кожи Nappa (Наппа). Фастбек стоит на колесах с 19-дюймовыми дисками, а его экстерьер дополняет специальный GT-пакет.