Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: «Гелик», электрокар и «Плейбой»

470
Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: «Гелик», электрокар и «Плейбой»

Одна из самых интересных новинок 2019 года уже доступна в Украине. Японский внедорожник успел наделать шума не только на мировом рынке, но и засветиться в Киеве на элитной вечеринке. И в честь такого дебюта, мы подобрали самые интересные тюнинги кубичного «малыша».

Suzuki Jimny официально продается в Европе еще с осени прошлого года и пользуется неплохим спросом: с января по апрель реализовано 5 188 штук, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Заказы превышают поставки, и производство пока не успевает за мировым спросом. Похоже удачным вышел внедорожник четвертого поколения. Совсем недавно, в рамках конкурса «World Car of The Year», его признали «лучим автомобилем для города».

Suzuki Jimny VS Mercedes G-Class

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №2

Неестественное сравнение двух культовых внедорожников, сохранивших до сих пор кубичные черты кузова и полноценную рамную конструкцию, получило наибольшую огласку. Тюнинговое ателье из Японии Wald International одним их первых подготовило боди-кит под названием Black Bison для внедорожника Suzuki Jimny.

Одна из особенностей – кастомные выхлопные системы. Одну из таких, авторства Frequency Intelligent Exhaust, установили на Suzuki Jimny – похожую на ту, которая стоит в Mercedes G63 AMG. Причем с таким тюнингом эксклюзив G-Wagen может превзойти отметку в 100 000 долларов, что плотно приблизит автомобильчик к элитному внедорожнику.

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №3

Как бы кто к этому ни относился, но привлекательность Jimny прежде всего в том, что он напоминает Mercedes-AMG G63. Это не так уж и плохо, учитывая, что разница в цене между японским и немецким внедорожником — почти в 10 раз.

Несмотря на внешнее сходство, автомобили таки отличаются друг от друга. И разницу эту следует искать под капотом. AMG G63 имеет мощный 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 577 л.с. и 850 Н/м крутящего момента. На самом деле он настолько мощен, что опередил Land Rover Ranger Rover SVR и Audi SQ7.

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №4

В свою очередь Jimny имеет скромный 1,5-литровый безнаддувный двигатель мощностью 102 л.с. и крутящий момент 130 Н/м. Это немного, но стоит помнить, что японский мини-внедорожник весит всего около 1 134 кг – это половина массы AMG G63.

Suzuki Jimny VS LR Defender

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №5

Японцы из DAMD Ink. предложили не только стилистический пакет, напоминающий о «Гелике», но и вспомнила о кубичном дизайне прошлых поколений Land Rover Defender. Это не полные боди-киты, а скорее наборы навесных деталей вроде бамперов, фальшрадиаторных решеток и панелей, обрамляющих оптику.

И Little G предложил лишь небольшое количество декоративных элементов, в том числе и боковой молдинг, характерный для G-Class. А вот Little D очень реалистично напоминает образ Land Rover Defender.

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №6

Причем товарные варианты пакетов будут окончательно готовы в следующем году, тогда же они отправятся на рынок. Возможно, кстати, их удастся купить и за пределами Японии.

Suzuki Jimny Dakkar

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №7

Немецкое тюнинг-ателье Delta4x4 стилизовало внедорожник Suzuki Jimny нового поколения под стиль модели LJ80, которая в 1982 году приняла участи в ралли-рейде «Париж-Дакар» и даже дожила до наших дней. К тому же на этом автомобиле гонялся сам владелец компании Delta4x4 Йозеф Лодер.

Читайте также:  Украинского водителя не спасли от штрафа блатные номера

Современный Jimny получил дополнительную фару на передней стойке, белые кованые колесные диски с грязевыми шинами, наклейки спонсоров и тот же 205-й номер, под которым 37 лет назад выступал Suzuki LJ80.

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №8

Дорожный просвет автомобиля прибавил 50 миллиметров, а за доплату его можно поднять еще на 30 мм (850 евро), добавить «кенгурятник» (390 евро), багажник на крышу (900 евро) и лебедку (1200 евро). Комплект 16-дюймовых дисков с шинами обойдется в отдельные 3800 евро. А вот основная стоимость даккаровского Jimny обойдется в 8,5 тысяч евро.

Suzuki Jimny Gan

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №9

Suzuki Jimny Gan предназначен для рынка Италии тут тоже увеличенный дорожный просвет с 205 до 310 мм, установлены новые рычаги подвески, энергоемкие пружины и амортизаторы, дополнительные металлические кожухи на узлы трансмиссии, усиленные приводные валы, «зубастые» шины. Внешне тюнинг можно заметить по серому пластиковому обвесу, серой крыше и накладок на зеркала. В салоне стилистика выполнена в черных тонах. Стоимость не будет значительно отличаться от стандартной.

Suzuki Jimny пикап

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №10

Этот тюнинг от самого производителя был показан в январе 2019 года на автосалоне в Токио. Они представили прототипы версий Jimny Survive и пикап Jimny Sierra Pickup Style. О дальнейшей их судьбе пока ничего не известно.

Jimny Survive Concept получил специальную внедорожную подготовку: увеличенный дорожный просвет, внедорожные шины, лебедка, новый стальной бампер, дополнительная защита кузова и днища.

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №11

Suzuki Jimny Sierra Pickup Style Concept тоже построен на базе нового Jimny. У внедорожника просто отрезали сзади часть кузова, превратив его таким образом в маленький пикап. У этого концепта увеличен дорожный просвет по сравнению с внедорожником Jimny. Кроме того, у него доработана передняя часть, где появились два крюка, которые пригодятся для буксировки. На крыше установлены светодиодные прожекторы.

Suzuki Jimny электрокар

Самые странные преображения нового Suzuki Jimny: "Гелик", электрокар и "Плейбой". Фото №12

Китайцы всегда любят поэкспериментировать? и выпустили на рынок свой Jimny, созданный по старой версии и оснащенной электромотором. У него нет полного привода, отсутствует высокий клиренс, и даже нет рамы. А о предке напоминает лишь отдаленная схожесть. Но мы все равно посчитали, что стоит упомянуть о таком тюнинге, ведь для компактного внедорожника вполне естественно стать первым электрокаром компании, но это лишь наши фантазии.

Отметим, что электродвигатель машинки имеет мощность всего 8 л.с., а максимально он может разогнаться только до 46 км/ч. При этом батарея дает возможность проезжать на одном заряде 200 км. Стоимость крохи от 7 до 8 тысяч долларов.

Suzuki Jimny Playboy

У нас он доступен в трех комплектациях (GA, GL, GLX) по цене от 489 тысяч гривен до 673 тысяч гривен. Он оснащен 1,5-литровым K15B мощностью 102 л.с. и 130 Нм крутящего момента. Комплектуется 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом». И первым публичным показом от импортера стала вечеринка Playboy, где он предстал в максимальной комплектации.