Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Самую странную в мире Mazda продают за 8 тысяч долларов

381
Самую странную в мире Mazda продают за 8 тысяч долларов

В Канаде обнаружили в продаже необычный автомобиль, который на самом деле скрывает под собой японский пикап, выпускавшийся с 1961 года по 2006 год и переживавший пять поколений.

С первого взгляда распознать в этом в этом экстравагантном автомобиле японскую Mazda практически невозможно. А тем не менее, это видоизменённый пикап Mazda B Series.

Сам продавец называет его Mazdarati. Пикап окрашен в тёмно-коричневый цвет и украшен несколькими узорами, под стать ретро-автомобилю 50-х или 60-х годов. Как утверждает его хозяин, машина позаимствовала некоторые детали у ретрокаров Ford Model A Ford Model T.

Читайте также:  Обновленная Mazda CX-4 «засветилась» в Китае

Впрочем, хватает тут и новых комплектующих – например, шины, сцепление, карбюратор, ремень LED, светодиодные фары и набор задних фонарей от Caddy.

С пробегом в 181 000 км за Mazdarati просят всего 8 000 долларов. О технических характеристиках известно лишь то, что это заднеприводный автомобиль с пятиступенчатой механической КПП и бензиновым двигателем. Пара-тройка дедуктивных расчетов, и можно понять – вероятнее всего, здесь стоит двигатель Mazda F2 объёмом 2,2 л и мощностью 85 л.с.