Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Самовозгорание электромобилей продолжается

785
Самовозгорание электромобилей продолжается

В канадском Монреале в гараже одного автомобилиста загорелся и «взорвался» электромобиль Hyundai Kona Electric. Раньше ещё никогда у этой модели таких проблем не было.

Полиция и пожарные Монреаля пока ещё выясняют причину этого инцидента, поэтому пока рано о ней говорить. Есть только непроверенная информация.

Пьеро Косентино купил Hyundai Kona Electric в марте 2018 года. Электромобилем он был доволен. Но 26 июля сего года Косентино, обедая у себя дома, вдруг услышал громкий взрыв. Сработала пожарная сигнализация. Из гаража повалил густой черный дым.

Косентино вызвал пожарников, а сам принялся при помощи садового шланга тушить пожар в гараже. В конечном итоге огонь смогли потушить только 30 пожарников.

Самовозгорание электромобилей продолжается. Фото №2

Начальник пожарной охраны Монреаля заявил, причиной пожара мог стать только Hyundai Kona. Но пока выводы делать рано. Нужно провести расследование.

Читайте также:  Украинский пенсионер создал стильный электрокар за €1300

Это очень странная история. Косентино утверждает, что его электрокар не стоял на подзарядке. Он не был подключен к розетке.

Надеемся, канадская полиция и пожарная служба сумеют установить причину этого инцидента, ведь ранее Hyundai Kona Electric никогда не был замечен в чем-то подобном.