Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Самодельный автомобиль Ява нашли в заброшенном гараже

1383
Самодельный автомобиль Ява нашли в заброшенном гараже

В одном из старых гаражей случайно обнаружили уникальный самодельный автомобиль Ява 250, который в 1950-х годах создал известный белорусский художник-конструктор Александр Длотовский. Когда-то эта машина даже получила приз.

Как следует из названия, в основе автомобиля Ява 250 лежит одноименный мотоцикл с коляской. На мотоцикл поставили кузов с одной дверью. Кстати, дверь открывается вверх. На крыше установлен багажник. В салоне остались руль и мотоциклетные приборы. Зато там появились сиденья со спинками. Есть вентилятор и пепельница.

Выглядит этот миниатюрный автомобиль, конечно, простенько. Салон тоже самый простой. Зато сама идея очень интересная. Идею создания автомобиля на базе мотоцикла с коляской даже высоко оценили на выставке ВДНХ. До серийного производства подобных машин дело не дошло, хотя на наш взгляд кое-какие перспективы у них могли быть.

Автомобиль Ява 250 проехал не один десяток километров. Он принимал участие в разных автошоу. Сейчас Ява не на ходу, но нынешний владелец хочет её восстановить.