Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

С украинских дорог вытеснят иностранный автохлам

С украинских дорог вытеснят иностранный автохлам

Украинские города нуждаются в устранении с дорог устаревшего общественного транспорта и замены его новыми качественными автобусами и троллейбусами. Это возможно воплотить благодаря мощностям украинских автопроизводителей. Об этом сообщает пресс-центр «Богдан Моторс».

«Отечественные заводы продемонстрировали, что действительно способны выпускать современные транспортные средства, которые соответствуют экологическим стандартам, являются комфортными и безопасными для всех групп населения, в том числе, и маломобильных — людей с инвалидностью, пожилых, родителей с маленькими детьми», — подчеркнул пресс-секретарь «Богдана» Сергей Красуля .

В то же время само государство не защищает граждан от низкого качества услуг перевозчика.

«Правительству следует прекратить ждать, когда же недобросовестные предприниматели сами одумаются и заменят технику. Этого не случится. Время решать вопрос на законодательном уровне и выводить с дорог старый общественный транспорт, чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье украинцев», — отметил пресс-секретарь корпорации.

Он уточнил, что общественный транспорт должен эксплуатироваться не более 10 лет, и этот термин следует закрепить в законодательстве.

загрузка...