С прицелом на будущее: Mercedes представил свой первый электрокроссовер во всех подробностях (фото)

350

В Швеции состоялась долгожданная премьера электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC. Немцы сбросили абсолютно все покрывала, так что о машине известна каждая деталь – включая цены.

Mercedes-Benz EQC – это родоначальник целой линейки электромобилей марки, которая будет пополняться новыми моделями в последующие годы. Так что его дизайн сделали немного футуристическим – как раз, с прицелом на будущее.

Особенно это видно спереди: здесь “ребристая” фальшрадиаторная решетка подчеркнута черной глянцевой вставкой, а по бокам от нее расположены инновационные светодиодные фары. В профиль электрокар напоминает другие кроссоверы марки, например, тот же GLC, хотя задняя стойка завалена круче, благодаря чему он больше напоминает купеобразный паркетник.

“Корма” машины – это сплошной минимализм, в основе которого – “тонкие” фонари с узкой стоп-линией и спойлер на пятой двери. Сзади с правой стороны авто можно обнаружить лючок – это порт для зарядки. Кстати, обратите внимание, на крыше нет традиционных для SUV рейлингов: их намеренно избежали, дабы не навредить аэродинамике (коэффициент аэродинамического сопротивления кузова с габаритами 4761 х 1884 х 1324 мм составил 0.30).

В салоне Mercedes-Benz EQC доминируют изысканные и высококачественные материалы: в вентиляционных отверстиях применили элементы розового золота (!), а на передней панели и дверных картах – металлическая “насечка” в духе той, что используется на “высококачественных музыкальных усилителях”.

Кроме того, автомобиль получил уникальные сиденья, плюс один большой сплошной экран на передней панели – это и приборка, и мультимедийная система. Объем багажника – 500 л, что на 79 л больше, чем у вышеупомянутого GLC.

Читайте также:  Аналитики подсчитали шансы Украины на производство батарей для электрокаров

Технические характеристики Mercedes-Benz EQC
В движение новый электромобиль Мерседес приводят два мотора: тот, который находится на передней оси отвечает за низкие и средние нагрузки, а двигатель задней оси рассчитан на большие нагрузки. Суммарно моторы выдают 402 л.с. и 765 Нм – этого достаточно, чтобы набрать отметку в 100 км/ч за 5,1 с. Максимальная скорость 2425-килограммовой новинки составляет 180 км/ч (ограничена электронно).

А вот запас хода электрического кроссовера Mercedes EQC составляет 400 км – по новому реалистичному циклу WLTP, пришедшему на замену устаревшему NEDC. Емкость АКБ составляет 80 кВтч.

Штатно машине положена 7,4-киловаттная зарядка, но за доплату предусмотрен Mercedes-Benz Wallbox, который работает в три раза быстрее, чем обычный чарджер. Если и этого покажется мало, можно воспользоваться “заправкой” на 110 кВт – за 40 мин она увеличит запас электричества батареи с 10 до 80%.

Цена Mercedes-Benz EQC
Новинка будет выпускаться на заводе Mercedes в немецком и на совместном предприятии (с китайским концерном) в Пекине. Ожидаемая стартовая цена электромобиля – 80-85 тыс. евро. Кроме обычных версий, купить Mercedes EQC можно будет в исполнении AMG, которое среди прочего, будет включать спортивный обвес.