Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

С конвейера сошел первый серийный пикап Jeep Gladiator

С конвейера сошел первый серийный пикап Jeep Gladiator

С конвейера сошел первый серийный пикап Jeep Gladiator в комплектации Rubicon. Его создали на базе классического внедорожника Jeep Wrangler. Об этом свидетельствуют фото и видео, опубликованные на Jeep Gladiator Forum.

Официальная премьера серийного Jeep Gladiator состоялась в конце 2018 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Покупателям его будут предлагать в четырех комплектациях: Sport, Sport S, Overland, и топовая Rubicon.

Jeep говорит, что у пикапа Gladiator будет самая лучшая сила тяги (7650 фунтов) в своем классе. Видимо, Jeep не относит к конкурентам своего пикапа среднеразмерный Chevrolet Colorado, у которого сила тяги достигает 7700 фунтов.

Кроме того, Jeep утверждает, что у Gladiator лучшая грузоподъемность (1600 фунтов) в своем классе. Но вообще-то Ford со своим новым пикапом Ranger тоже претендует на лидерство по этому показателю. У него в версии с полным приводом грузоподъемность составляет 1860 фунтов. У «Гладиатора», кстати, тоже полный привод.

С конвейера сошел первый серийный пикап Jeep Gladiator. Фото №2

Но ни один среднеразмерный пикап, кроме Jeep Gladiator, не может снять крышу и опустить лобовое стекло. В этом у «Гладиатора» нет конкурентов. Кроме того, у него отличные внедорожные характеристики, доставшиеся ему от внедорожника Wrangler, а также двигатель V6 мощностью 285 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Читайте также:  В 2021 году появится пикап Hyundai Santa Cruz

Jeep начнет продавать Gladiator во втором квартале текущего года. Но сколько он будет стоить – пока не сообщается.

По материалам Motor1.com