Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

С кем будет конкурировать самый большой кроссовер Kia

С кем будет конкурировать самый большой кроссовер Kia

Весной 2019 года начнутся продажи абсолютно нового полноразмерного трехрядного кроссовера Kia Telluride, который станет самой большой моделью в линейке Kia. Но в сегменте больших кроссоверов сейчас очень сильная конкуренция. Сможет ли Telluride конкурировать, например, с Ford Explorer, Dodge Durango, Honda Pilot, и Subaru Ascent?

На дорогах эти кроссоверы вместе ещё никто не испытывал, поэтому мы можем сравнить их только, как говорится, «на бумаге». Kia уже опубликовала некоторые подробности про свой самый большой кроссовер, так что их можно взять за основу.

Kia Telluride (см. фото вверху) оснащается 3,8 л двигателем V6 мощностью 291 л.с., работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Полный привод будет доступен в качестве опции за дополнительную оплату.

С кем будет конкурировать самый большой кроссовер Kia. Фото №2
Ford Explorer

В линейку двигателей Ford Explorer входят два агрегата. Это 2,4 л мотор с турбонаддувом мощностью 300 л.с. и 3,0 твин-турбо двигатель V6 мощностью 365 л.с. Оба они работают вместе с 10-ступенчатым «автоматом». Полный привод доступен в качестве опции.

У Dodge Durango тоже есть выбор из двух моторов. Это 3,6 л двигатель V6 мощностью 293 л.с. и 5,7 л агрегат V8 мощностью 360 «лошадей». Они работают с 6-ступенчатым «автоматом». Полный привод доступен в качестве опции.

С кем будет конкурировать самый большой кроссовер Kia. Фото №3
Dodge Durango

Honda Pilot оснащается 3,5 л двигателем V6 мощностью 280 л.с., который агрегатируется с 6- или 9-ступенчатым «автоматом». Полный привод доступен в качестве опции.

Под капотом у Subaru Ascent находится 2,4 л двигатель с турбонаддувом мощностью 266 л.с. Он работает вместе с CVT. Полный привод есть уже в базе.

Как видите, двигатель у Kia Telluride не уступает по своим характеристикам конкурентам, а некоторых даже превосходит. Конечно, у конкурентов есть и более мощные моторы.

С кем будет конкурировать самый большой кроссовер Kia. Фото №4
Honda Pilot

Telluride должен иметь полный набор активных систем безопасности и помощи водителю, включая экстренное аварийное торможение и мониторинг «мертвых» зон. Правда, вряд ли все они будут уже в базовой комплектации.

К сожалению, цены на Telluride пока ещё не объявлены. Поэтому мы можем только указать стоимость его конкурентов. Explorer в базе продают за 32 765 долларов, Durango – за 29 995 долларов, Pilot – за 31 450 долларов, а Ascent – за 31 995 долларов. Думаем, что Telluride вряд ли будет сильно отличаться по цене от своих конкурентов, но его стоимость может быть выше в более дорогих комплектациях за счет современного оборудования.

С кем будет конкурировать самый большой кроссовер Kia. Фото №5
Subaru Ascent

По материалам Motor1.com

загрузка...