Евгений Горохов
Редактор ленты новостей

С июня вступают в силу новые ограничения для автомобилистов

16330
С июня вступают в силу новые ограничения для автомобилистов

Ограничение вводится с целью сохранения покрытия дорог во время жары при температуре воздуха выше +28. Грузовики, общим весом более 24 т, с нагрузкой на ось более 7 т, не смогут воспользоваться государственными автодорогами с 10:00 до 22:00 часов.

«Государственное агентство автомобильных дорог Украины сообщает о том, что с 1 июня 2019 в дневное время суток при температуре воздуха выше +28 С, применяется ограничение и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн (кроме транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий в чрезвычайных ситуаций) », — говорится в сообщении.

Читайте также:  Вступают в силу новые ограничения для автомобилистов

Во время действия ограничений водители могут воспользоваться имеющимися площадками для отдыха и стоянками автотранспорта, а также стоянками возле придорожных пунктов сервиса.