Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

С 1 июня водители, нарушившие ПДД, начнут получать «письма счастья»

С 1 июня водители, нарушившие ПДД, начнут получать «письма счастья»

С 1 июня 2020 года в Украине заработает в полном объеме система автофиксации нарушений ПДД, сообщает Государственное агентство инфраструктурных проектов. Водителям, нарушающим ПДД, нужно приготовиться к «письмам счастья».

Система автофиксации нарушений ПДД (превышение скоростного режима) в тестовом режиме заработала в Украине в марте нынешнего года. То есть камеры фиксируют превышение скоростного режима, но водителей за это не наказывают.

В полном объеме система должна была заработать 1 мая. Однако, это не произошло из-за распространения коронавируса. У полиции просто не было бланков уведомлений о штрафе (их должны были мечтать на полиграфическом комбинате «Украина», но его закрыли на карантин).

Читайте также:  У водителей хотят забирать права за превышение скорости

Теперь официально объявлено, что система автофиксации нарушений ПДД начнет полноценно функционировать с 1 июня. Она уже готова к работе.

Ранее некоторые юристы спрогнозировали, что многие штрафы за нарушение ПДД, выписанные по этой новой системе, можно будет успешно оспорить в суде. Дело в том, что уведомления о штрафе будут отсылать по почте собственнику автомобиля, нарушившего ПДД, или «надлежащему пользователю». Вот только многие не спешат регистрироваться в качестве «надлежащего собственника»…

загрузка...