Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ржавый ZAZ Forza превратили в новый автомобиль (фото)

Ржавый ZAZ Forza превратили в новый автомобиль (фото)

Как известно, украинско-китайский ZAZ Forza относится к тем автомобилям, которые сильно подвержены коррозии. Пятилетний автомобиль может выгладить так, будто бы он двадцать лет простоял под дождем и снегом на открытой автостоянке. Но есть в Украине мастера, которые могут дать такой машине «второй шанс».

На фотографиях вы видите ржавый ZAZ Forza. Его решили восстановить специалисты. Да, у него много ржавчины, работы пришлось проделать много, но в результате получился авто на «отлично». Автомобиль подвергся серьезному восстановлению, при этом передние крылья полностью заменили.

Далеко не каждый специалист возьмется за реставрацию ZAZ Forza в таком плохом состоянии. Слишком много коррозии. К счастью, в нашей стране ещё остались отличные кузовные специалисты.

Читайте также:  Как водителю самостоятельно подобрать запчасти по VIN-коду?

Напомним, что ZAZ Forza в Запорожье выпускали в 2011-2014 годах. У него было два типа кузова – хэтчбек и лифтбек. Он оснащался 1,5 л двигателем мощностью 109 л.с. и 140 Нм крутящего момента, который работал вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость достигала 160 км/ч. Разгон до 100 км/ч занимал 12,5 секунды.