Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Российский аналог Rolls-Royce в первый раз попал в ДТП

Российский аналог Rolls-Royce в первый раз попал в ДТП

В России во время дорожных тестов в ДТП попал роскошный седан Aurus S600, чья официальная премьера состоялась в марте нынешнего года на Женевском автосалоне. Его серийное производство должно начаться в 2020 году.

Это первое ДТП с участием Aurus S600, поэтому не удивительно, что о нем много пишут в прессе. К счастью, авария оказалась небольшой и в ней никто из людей не пострадал. Только у российского аналога Rolls-Royce сбито зеркало. В этом виноват проезжавший рядом микроавтобус-маршрутка. Интересно, что поврежденный S600 попытались скрыть под покрывалом. Видимо, кое-кто не хотел преждевременно наносить вред репутации этого автомобиля, который позиционируется как «президентский».

Было бы удивительно, если б пользователи Интернета не отреагировали на данное ДТП. И они отреагировали. Как всегда, очень много едких замечаний. Например, многих тревожит судьба водителя микроавтобуса, «посмевшего» повредить автомобиль высокопоставленных чиновников.

Российский аналог Rolls-Royce в первый раз попал в ДТП. Фото №2

Напомним, что Aurus S600 разработан конструкторами НАМИ. Его серийное производство будет налажено в 2020 году на заводе Ford Sollers. Планируется, что ежегодно там будут выпускать 5 000 экземпляров этой модели. Ориентировочная цена – 10 млн. рублей.

Российский аналог Rolls-Royce в первый раз попал в ДТП. Фото №3

Aurus S600 получил знакомый дизайн в стиле Rolls-Royce. Он оснащается гибридной силовой установкой. Трансмиссия – 9-ступенчатый «автомат».

загрузка...