Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Роскошный седан Peugeot откроет эру электромобилей компании

Роскошный седан Peugeot откроет эру электромобилей компании

Эра электрокаров для французского бренда начнется с концепт-кара Peugeot Sport Engineered 508. Его презентацию готовят к Женевскому автосалону, который откроется в марте этого года.

Флагманский седан обретет более динамичную версию с гибридным приводом. Он будет сочетать в себе 1,6-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом мощностью 197 л.с. и два электродвигателя. Передний моторчик будет добавлять 107 л.с., а задний — 201 л.с. В сумме спортивный седан выдаст 505 л.с. Но это только на бумаге. Пиковая мощность не может поддерживаться постоянно и в среднем значении отдача всей силовой установки будет иметь не более 400 л.с. и 500 Нм. Разгон до первых 100 км/час составит 4,3 секунды.

Естественно, что 508-й будет полноприводным, а аккумуляторная батарея предполагает до 50 км запаса хода при ее мощности в 11,8 кВт/час. Выбросы от двигателя составят всего 49 г/км по циклу WLTP.

При создании концепт-кара дизайнеры черпали вдохновение в фастбеке Peugeot 508 HYBRID, а также 208 HYbrid FE (2013) и 308 R HYbrid Concept (2015). Peugeot Sport Engineered 508 будет отличаться от серийного собрата наличием карбоновых деталей: зеркал заднего вида и переднего бампера. Появятся активные воздухозаборники в решетке и в арках для охлаждения и лучшей аэродинамики, закрылки в подрамниках, задний диффузор и более широкая колея (+24 мм впереди и +12 мм — сзади). Особый цвет Selenium Grey меняется в зависимости от освещения и имеет в составе мелкие опалесцирующие частицы, а украшают образ контрастный вставки.

Читайте также:  Подруливающая задняя ось и следящие фары: в Украине представили новый Range Rover

В салоне тоже будут элементы карбона и обивка из алькантары. Иным будет и информационно-развлекательный сенсорный 10-дюймовый экран и приборный дисплей размером 12,3 дюйма.

Серийная версия концепта появится к 2020 году, но в реальности спортивный седан будет иметь меньшую производительность — до 350 л.с.