Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Роскошный Jaguar обретет новые силовые установки

Роскошный Jaguar обретет новые силовые установки

Информация о том, что Jaguar XJ следующего поколения будет полностью электрическим, появилась ещё полтора года назад. Впоследствии слухи получили официальное подтверждение: в конце 2019 года новая модель появится уже с электрическим приводом.

Впоследствии гамму расширят — Jaguar XJ появится с бензиновым 6-литровым двигателем семейства Ingenium, который дебютировал минувшей зимой на внедорожнике Range Rover Sport HST.

Помимо всего прочего, Jaguar XJ и вездеходы Range Rover вскоре «породнятся». А именно, перейдут на модульную платформу MLA – речь идёт о моделях с продольным расположением двигателя.

Читайте также:  Hyundai разрабатывает три новых электромобиля

Базовым станет «мягкий гибрид», т.е. ДВС с простым стартер-генератором, который будет срабатывать в первые секунды после старта. Следующий уровень – заряжаемый гибрид с батареей на 13,1 кВт/ч, которой хватит на 50 км. Полноценный электромобиль оснастят аккумулятором ёмкостью 90 кВт/ч для пробега на 470 км.

Доподлинно известно, что как минимум одна модель Land Rover обзаведётся чисто электрической версией. А вот дебют внедорожников Range Rover и Range Rover Sport состоится не раньше, чем в 2021 году.

загрузка...