Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Роскошный французский кроссовер DS получил украинский ценник

1883
Роскошный французский кроссовер DS получил украинский ценник

Новый элитный бренд PSA Group готов завоевывать украинский рынок. И представительство компании объявило о старте продаж и озвучило цены на премиальный кроссовер DS 7 Crossback.

Новинка представлена в трех комплектациях: Performance Line, So Chic, Grand Chic. Разница между ними лишь в оснащении и насыщенности технологий в виде системы активного удержания в полосе движения, наличии вентиляции сидений, сенсорного открытия багажника и так далее. Зато уже в базе будет полноценная подборка необходимых и комфортных функций в виде круиз-контроля с ограничением скорости, системы предупреждения о выезде из полосы движения и других фишек.

Под капотом DS 7 Crossback прячет дизельный двухлитровый мотор мощностью 180 л.с. сопряженный с автоматической восьмиступенчатой трансмиссией. По умолчанию тут уже есть система электронного полного привода Grip Control и фирменная подвеска DS Active Scan Suspension, которая анализирует дорожное покрытие впереди автомобиля и подстраивается под сложности дороги.

Но фишка этого автомобиля не только в утонченном экстерьере и детальных кристалоподобных элементов. Французы продумали салон до мельчайших деталей. Удобство инструментариев, электронный дисплей, сенсорная панель управления мультимедийным комплексом и стильные клавиши. Это сложно передать, это надо ощущать, чтобы до конца понять почему президент Франции выбрал именно такой автомобиль.

Читайте также:  Как выглядят самые оригинальные автомобили для летнего отдыха

«Несмотря на то, что автомобили премиум-класса с лейблом DS появились еще в 1955 году, как бренд DS Automobiles существует с 1 июня 2014 года. Уже в те далекие времена дебютная модель DS 19 была не просто средством передвижения, а настоящей «революцией» в автомобилестроении, первой предложив миру гидропневматическую подвеску. За свой отличительный стиль и авангардность бренд все чаще становился фаворитом французских Президентов – Шарля де Голя, Француа Олланда и нынешнего главы – Эммануэля Макрона», — комментирует директор украинского представительства DS Automobiles Дамьен Мартан-Кошер.

Цены на новый кроссовер стартуют с отметки в 1 055 300 грн за стартовую комплектацию со спортивным уклоном, а за максимально оснащенную версию придется выложить уже 1 266 300 грн.

В ближайших наших тестах читайте короткий обзор премиального кроссовера, который собирается конкурировать на рынке с BMW X5, Audi Q5, LR Evoqe и Volvo XC60.