Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Rolls-Royce в 2019 году увеличил продажи на 25%

Rolls-Royce в 2019 году увеличил продажи на 25%

Компания Rolls-Royce в 2019 году продала во всем мире 5 152 автомобилей, что на 25% больше, чем в 2018 году. Рекордным продажам британского автопроизводителя способствовал новейший внедорожник Rolls-Royce Cullinan.

Ранее Rolls-Royce ещё никогда за один год так много автомобилей не продавал. Кто-то может сказать, что, мол, 5 000 проданных автомобилей это слишком мало. Да, если сравнивать с массовыми машинами. Но Rolls-Royce – очень дорогие машины, не рассчитанные на массовость.

Рекордным продажам Rolls-Royce способствовал внедорожник Cullinan. Это первый SUV в истории знаменитого британского производителя роскошных автомобилей. Впервые его официально представили в 2018 году.

По словам директора компании Rolls-Royce Торстена Мюллер-Отвоса, получено уже много заказов на Cullinan. Поэтому можно ожидать, что 2020 год для Rolls-Royce тоже будет очень успешным.

Успехи компании Rolls-Royce, которая принадлежит BMW, выглядят удивительно. Ведь у автомобильной промышленности в 2019 году было много проблем, которые усугублялись экономическим спадом.

загрузка...