Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Роковая ошибка навигатора привела к гигантской пробке

Роковая ошибка навигатора привела к гигантской пробке

Когда компьютерные технологии достигли таких высот, чтобы помещаться в кармане, люди полагаются на них и зависимы больше, чем когда-либо. Заложниками подобной ситуации стала сотня водителей из штата Колорадо. На дороге, ведущей к международному аэропорту Денвера, случилось ДТП. Как следствие, Google Maps стали предлагать водителям объезд – во избежание заторов. Но не тут-то было – из-за недавнего дождя узкая грунтовая дорога через поле превратилась в сплошное месиво

Как сообщает CNN, автомобили стали массово застревать в этом болоте, создав в результате ещё большую пробку. Но на этот раз альтернативных маршрутов, кроме как сквозь поле, не было. Одна из женщин по имени Конни Монси, у которой удалось взять интервью, спешила в аэропорт, чтобы встретить мужа. В объезд пробки Google Maps направил её в объезд. Женщина следовала указаниям навигатора – так и очутилась на грунтовке.

Ей повезло чуть больше, чем остальным. Пока остальные тщетно пробуксовывали в болоте, Монси на своей полноприводной машине сумела проехать по трясине сама, ещё и подобрала двух попутчиков, которым также надо было попасть в аэропорт. Впрочем, в процессе всё-таки повредила шасси переднего колеса.

Комментируя ситуацию, в Google заявили: при определении маршрутов, учитывается множество факторов, а грунтовая дорога не считалась частной территорией. И добавили: погода и иные непредвиденные обстоятельства могут причинить ещё большее беспокойство водителям. И призвали водителей полагаться не только на навигатор, но ещё и на собственные опыт и интуицию.