Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Репутация McLaren подгорела во время тестов нового спорткара

Репутация McLaren подгорела во время тестов нового спорткара

Суперкар McLaren Speedtail, чье серийное производство должно стартовать в 2020 году, загорелся прямо во время дорожных тестов в Великобритании. К счастью, его быстро потушили. В этом инциденте никто не пострадал, разве что репутация McLaren.

Роджер Ормишер из компании McLaren подтвердил, что такой инцидент действительно был. Вероятно, возгорание произошло из-за проблемы в электрике.

Видео, размещенное в интернете, показывает, как McLaren Speedtail остановился возле автозаправочной станции, из его салона идет дым. Водитель при помощи огнетушителя пытается погасить возгорание в моторном отсеке. McLaren утверждает, что на самом деле возгорания не было. Произошло только задымление.

Специалисты компании McLaren уже изучают Speedtail, который загорелся во время тестов. О результатах расследования сообщат общественности.

McLaren Speedtail выпустят в 2020 году в ограниченном количестве (106 единиц), причем все они уже проданы заранее. Стоимость – более 2,2 млн. долларов. Этот суперкар оснащается гибридной силовой установкой мощностью 1035 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает всего 2,7 секунды.

загрузка...