Евгений Горохов
Редактор ленты новостей

Renault выпустила электрический кроссовер за 8 729 долларов

Renault выпустила электрический кроссовер за 8 729 долларов

В Китае начинаются продажи нового компактного электрического кроссовера Renault K-ZE, у которого запас хода составляет 271 км. Его цена – всего от 8 729 долларов.

Renault K-ZE создан на модифицированной под электрические нюансы модульной платформе CMF A. Его длина – около 3,7 м. Дизайн достаточно современный, как и полагается электромобилю. Он оснащается электромотором мощностью 44 л.с. и литий-ионной батареей. На одной подзарядке батареи этот кроссовер способен проехать 271 км, что вполне достаточно для городского электрокара.

При помощи устройства быстрой подзарядки батарея до 80% заряжается всего за 30 минут. Но за такой чарджер, видимо, нужно будет дополнительно заплатить.

Renault выпустила электрический кроссовер за 8 729 долларов. Фото №2

В салоне есть цифровая приборная панель, кондиционер, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем. В общем, минимум для современных авто.

Renault K-ZE стоит всего 8 729 долларов в базовой комплектации. За более богатые комплектации нужно больше заплатить. Будет ли он продаваться в других странах – пока не известно. Было бы хорошо, если б он появился и у нас.

загрузка...