Renault Trucks готовит линейку электрических грузовиков (фото)

353

Renault Trucks объявила, что в 2019 году выпустит на рынок линейку грузовых электромобилей, в которой воплощен десятилетний опыт, накопленный в ходе испытаний в реальных условиях клиентами-партнерами компании. Новые полностью электрические грузовики предназначены для использования в городах и пригородных районах. Они будут производиться на заводе Renault Trucks в Бленвиль-сюр-Орн в Нормандии (Франция).

Электромобили являются ключевой составляющей стратегии Renault Trucks, направленной на развитие устойчивого («зеленого») транспорта. Использование автомобилей с нулевым уровнем выбросов способствует улучшению качества воздуха, борьбе с изменениями климата, а также уменьшению транспортных заторов (ведь благодаря малой шумности, доставка может осуществляться в вечернее и ночное время). Уже вскоре электрические грузовики станут просто незаменимыми на маршрутах, пролегающих по центральным районам городов.

Renault-Trucks-D-Electric -Delanchy

Renault Trucks с 2009 инвестирует значительные средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области электромобилей, фокусируясь на широкомасштабных эксплуатационных испытаниях в партнерстве со своими клиентами. Использование в реальных условиях различных типов экспериментальных полностью электрических 12-16-тонных грузовиков транспортными компаниями Speed ​​Distribution для доставки продукции Guerlain, Stef, для Carrefour и Nestlé, а также перевозчиком Delanchy Group обеспечило Renault Trucks важной информацией об условиях эксплуатации, функционировании аккумуляторов, устройств для зарядки и конкретных требований к техническому обслуживанию электрических грузовиков.

Кроме вышеупомянутых экспериментальных автомобилей, на рынке с 2010 года присутствует 4,5-тонный электрический грузовик Electric Maxity: «Наш коммерческий опыт с Electric Maxity позволил нам ознакомить нашу сеть с особенностями продаж, обслуживанию и ремонту электромобилей», – отмечает Франсуа Савойя, директор по развитию энергоэффективных технологий Renault Trucks. «Нынешние электромобили являются конкурентоспособным решением, в отличие от ситуации 2010 года», – подчеркивает он.

Renault Trucks D Electric - Guerlain

В дополнение к огромным достижениям в понимании условий эксплуатации и требований рынка к электрическим грузовикам, Renault Trucks с успехом опирается на впечатляющие научно-исследовательские ресурсы Volvo Group и проверенные на практике технологии. Также компания удачно использует синергетический эффект работы различных структур над полностью электрическими автомобилями (в частности, автобусами). Эффективность, достигнутая благодаря такой масштабности, дает Renault Trucks возможность уже в 2019 году вывести на рынок линейку рентабельных для ее клиентов автомобилей.

Специальная конвейерная линия для производства полностью электрических грузовиков сейчас строится на заводе Renault Trucks в Бленвиль-сюр-Орн в Нормандии.