Renault представил новый кроссовер Arkana. Фото

785

Renault на проходящем сейчас Московском автосалоне представил свой новый компактный кроссовер Renault Arkana, дизайн которого выполнен с элементами стилистики купе. Это уже практически полностью серийный вариант, но его предстоит ещё немного доработать.

Renault Arkana построен на модернизированной версии платформы B0, которая называется B0+. На этой же платформе, кстати, созданы Renault Kaptur и Renault Duster. Европейскую версию Arkana, если «Рено» захочет продавать эту модель на Старом Континенте, построят на более сложной платформе. У французов уже есть подобный опыт.

В линейке «Рено» в России сейчас есть уже четыре кроссовера. Это Koleos, Kaptur, Duster и вседорожный Sandero Stepway в стиле кроссовера. Arkana пополнит эту линейку.

Arkana спроектирована специально с учетом плохих дорог СНГ. Эта модель имеет высокий дорожный просвет, широкие колесные арки и 19-дюймовые колесные диски.

Renault Group планирует к 2025 году продавать ежегодно в мире 5 млн. автомобилей. В прошлом году французы продали 3,76 млн. автомобилей. Помочь в выполнении этого плана должна Arkana. Renault рассчитывает, что у нее будут очень хорошие продажи на развивающихся рынках.