Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Renault пополнит линейку электромобилей новыми версиями

352
Renault пополнит линейку электромобилей новыми версиями

До 2022 года Renault планирует выпустить как минимум две новые модели кузовов электромобилей — в рамках масштабной программы электрификации, в том числе и кроссоверов.

Презентация обновлённого Renault Zoe ещё не состоялась, но в сети уже появились фотографии новых моделей электрокаров. Слайд создал руководитель отдела продаж и маркетинга электромобилей бренда Эммануэль Бувье. Из изображения можно сделать вывод, что две новые электрические модели уже в разработке.

На вопрос о моделях и охвате рынка электромобилей Бувье ответил: их цель — охватить сегменты A, B и C различными типами транспортных средств. Речь, вероятно, идёт о различных вариантах кроссовера в двух более крупных сегментах.

Бувье также подтвердил, что новые модели будут легковыми машинами, а не коммерческими, такими как Kangoo ZE. Фирма уже выпускает городской Twizy, супермини Zoe и, вместе с Kangoo, электрический фургон Master.

Читайте также:  Создана революционная компактная архитектура для электромобилей

Renault также производит электрический седан, похожий на давно канувший в Лету Fluence ZE — в рамках совместной с Samsung  программы в Корее. City K-ZE — это доступный электромобиль A-сегмента, предназначенный в основном для азиатских рынков, но также и для Европы.

Какой из кузовов будет приоритетным в линейке электромобилей Renault, пока неясно. Кроссоверы B-сегмента (размера супермини) продаются быстрее, чем любая другая категория. Компания имеет гибкую электрическую платформу CMF-EV, которую можно использовать для производства аккумуляторных электрических моделей разных размеров и ценовых категорий.