Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Редкий спорткар Ferrari с трудом доехал до дилеров

789
Редкий спорткар Ferrari с трудом доехал до дилеров

Выпущенная на рынок осенью 2018 года юбилейная модель итальянского бренда была раскуплена до того, как попала в салоны дилеров. Единственная спецверсия суперкара Ferrari Monza SP1 была замечена в шоуруме бренда в центре Лондона, но и она оказалась проданной.

Суперкар Ferrari Monza SP1 больше похож на конпептуальный прототип, но является полноценной серийной моделью, выпущенной в количестве 499 штук. Вскоре после старта продаж все они была проданы, несмотря на то, что стоимость одного спорткара составляет 1,75 млн долларов.

Особенностью замеченного в Лондоне автомобиля является серебристый цвет с желтой полосой в стиле гоночной серии. Под капотом расположен 6,5-литровый безнаддувный двенадцатицилиндровый V-образный двигатель мощностью 799 л.с. и выдающим крутящий момент в 719 Нм. Разгон до первых 100 км/час у спорткара занимает 2,9 секунд, а максимально можно выжать 300 км/час.

Читайте также:  В старом гараже нашли уникальный гоночный «Запорожец»