Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Редкий фургон Citroen превратили в странный винтажный хот-род

500
Редкий фургон Citroen превратили в странный винтажный хот-род

Когда за работу берутся японские тюнеры – всегда следует ждать что-то оригинальное. Вот и на этот раз нас удивили парни из японского ателье Ushio Automobile: они доработали классический французский фургон Citroen HY Van 1974 года выпуска.

На первый взгляд кажется, что этот Citroen HY Van последние лет тридцать или сорок простоял на улице, подвергаясь воздействию ветра, воды и снега. Но на самом деле японцы специально придали фургону такой «старинный» внешний вид. Это как патина на старых монетах, свидетельствующая, что они подлинные. Кстати, винтажности фургону придает и уникальный навес из кожи от ателье 9010 Design.

Обратите внимание, что у фургона радикально переделали шасси. В результате этого колеса «спрятались» и их почти не видно. Любят японцы снижать дорожный просвет. Это их, кажется, национальная черта.

Читайте также:  На продажу выставили уникальный "Запорожец"

Корпус остался оригинальным. Разве только сзади его немного разрезали, чтобы приспособить к нестандартному шасси. А вот двигатель поставили новый – роторный (причем поставили в середине). Его позаимствовали у Mazda RX7. У RX7 взяли и коробку передач. Колеса сделаны компанией Barramundi Design. Они «обуты» в шины Pirelli.

Салон тоже подвергся серьезной доработке, хотя работы над ним, судя по фотографиям, ещё не завершены. В кабине передние сиденья могут изготовить по индивидуальному заказу. Есть защита от перегрева двигателя.