Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Редкий Ford Mustang Cobra нашел приют на свалке

779
Редкий Ford Mustang Cobra нашел приют на свалке

Не секрет, что украинцы активно покупают битые автомобили на американских аукционах. Даже с учетом доставки и ремонта такие автомобили обходятся дешевле, чем идентичные модели в Украине. Вот только мало кто знает, что настоящие жемчужины автопрома следует искать не на аукционах, а на автосвалках. Вот там-то действительно, авто можно купить за сотни, а продать за сотни тысяч.

Так на одной из американских автомобильных свалок нашли Ford Mustang Cobra 1979 года, который оснащается 2,3 л двигателем с турбонаддувом. Похоже, больше эта редкая Cobra никогда с места не сдвинется.

Ford Mustang третьего поколения, появившийся в 1979 году, построен на платформе Fox. Второе поколение этой модели базировалось на Pinto. Из-за нефтяного кризиса конца 1970-х годов американские автопроизводители отказывались от мощных двигателей. В результате этого Mustang Cobra 1979 получил 2,3 л мотор с турбонаддувом мощностью всего 140 л.с. Он, конечно, расходовал меньше топлива, чем V8, но он был не таким мощным. К тому же, подкачала его надежность: были случаи преждевременного выхода турбонагнетателя из строя. Только в 1982 году Mustang получил более мощный мотор. После этого «Мустанг» опять вернул свою былую славу.

Найденный на свалке Ford Mustang Cobra – это редкая ранняя версия третьего поколения «Мустанга». Её выпустили в 1979 году. К сожалению, сейчас она находится в очень плохом состоянии. Мародеры постарались растащить всё, до чего дотянулись их руки.

Читайте также:  Ford Mustang превратят в электрический кроссовер

Откровенно говоря, вряд ли есть смысл восстанавливать этот автомобиль. Можно потратить слишком много денег, а результат не гарантирован. Любителям «Мустангов» лучше поискать другой экземпляр. Этот же пусть спокойно отдыхает в Денвере.

По материалам Autoblog.com

загрузка...