Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Редкий автомобильный номер продали за рекордную сумму

1321
Редкий автомобильный номер продали за рекордную сумму

В Великобритании на аукционе Wilsons Auctions Belfast за 312 тысяч долларов продали уникальный автомобильный номерной знак AJ1, впервые зарегистрированный в 1907 году. Это «вечный» номер. Его можно использовать на разных автомобилях и передавать по наследству.

В 1907 году на автомобиле с номерным знаком AJ1 ездил сэр Роберт Бойер, главный констебль конной полиции Северного Йоркшира. Много десятилетий этот номерной знак использовался полицией на разных автомобилях. В конечном итоге его решили выставить на аукцион, а полученные деньги направить на благотворительность.

«Аукцион привлек к себе очень большое внимание. Приехали покупатели из всех уголков Великобритании. Было также много онлайн-ставок. Мы рады, что этот лот купили за такую большую сумму», — сказал Джон Ардилл, генеральный директор Wilsons Auctions.

Имя человека, который купил «вечный» автомобильный номер, держится в секрете. Не удивительно, учитывая, сколько денег он заплатил.

Теперь англичане начнут внимательно изучать старые гаражи своих дедов, в надежде найти какой-нибудь уникальный автомобильный номер. Впрочем, современные «блатные» номера на Туманном Альбионе тоже стоят дорого.