Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Ребус от Tesla: что на самом деле имел в виду Илон Маск, публикуя фото нового электропикапа

Ребус от Tesla: что на самом деле имел в виду Илон Маск, публикуя фото нового электропикапа

Илон Маск выпустил первый тизер-снимок электрического пикапа Tesla, который он сам описывает как «киберпанк». А вдохновил его на это «Бегущий по лезвию».

В прошлом году Маск озадачил многих, когда сказал, что пикап Tesla будет иметь «по-настоящему футуристический дизайн, как у киберпанка «Бегущего по лезвию». А нынче он заявил, что именно в финальных титулах «Бегущего по лезвию» зрители видели именно Tesla – после окончания трансляции заезда модели Tesla Y. И в конце концов таки обнародовал тизер-образ пикапа Y:

Это самое первое официальное изображение пикапа Tesla, отличное от предыдущей версии пикапа Tesla Semi, который так и не вышел в массовое производство.

Ребус от Tesla: что на самом деле имел в виду Илон Маск, публикуя фото нового электропикапа. Фото №2

Этот новый грузовик — это то, что Tesla действительно хочет сделать и представить позже в этом году.

Читайте также:  Tesla свой европейский завод построит в Германии

Ранее Маск уже говорил, что этот автомобиль среди прочих новинок – его любимый. Однако же сам считает его «слишком футуристичным для большинства людей».

Помимо дизайна, который представлен на этих изображениях, мы уже довольно много узнали о спецификациях пикапа Tesla — после того, как Маск поделился некоторыми из новейших разработок.

А именно: это 6-местный «большой грузовик» с опцией дальности от 400 до 500 миль, «возможно, выше». Модель представят уже в этом году. Но фактические сроки производства пока неизвестны.

Множество автоэкспертов взялись расшифровывать изображение, чтобы лучше понять, с чем мы имеем дело. Шон Спарлинг попытался воссоздать грубую трёхмерную модель, основанную на его собственной интерпретации изображения капота грузового пикапа Tesla. Несколькими эскизами он поделился и с нами:

загрузка...