Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Разница есть: сравнение цен в Украине и ближнем зарубежье

Разница есть: сравнение цен в Украине и ближнем зарубежье

Импортеры сокращают поставки, а вторичный рынок растет как на дрожжах благодаря поставкам из Европы. Но не только это влияет на то, что украинские автомобилисты стали реже приобретать автомобили.

Если посмотреть на рыночные цены у нас и у наших воинственных соседей, то ситуация выглядит не радостным образом. Даже с учетом локальной сборки на территории России, которую осуществляет более 20 заводов и чуть более 20 брендов, стоимость нового авто там и в Украине иногда показывает разницу порой в 2-4 тысячи долларов.

Только Toyota удается держаться практически на одном уровне в ценовой категории, а то у нас она выходит и дешевле. Самый популярный среди новых автомобилей RAV4 показывает значительную выгоду приобретения его в Украине, а вот LC Prado не удивительно, что распродается, как горячие пирожки.

Не так далеко в колебаниях цен ушла Skoda и Mazda, что тоже положительно сказывается на продаже у нас. А вот самый дешевый автомобиль с «автоматом» у нас оказался дороже, чем в России, при том, что его туда импортируют из Узбекистана, как и к нам.

Читайте также:  В Украине падает стоимость новых автомобилей: импортеры снижают цены

Разница есть: сравнение цен в Украине и ближнем зарубежье. Фото №2

Несмотря на все перипетии, рынок новых машин в Украине все же показывает рост, пусть и незначительный. При том, что по прогнозам среднестатистический украинец со средней заработной платой (10 971 грн) может копить на новый автомобиль более пяти лет, если будет откладывать 80% своей зарплаты ежемесячно.

По данным аналитического центра AUTO.RIA, самым дорогим новым авто в ТОП-5 поиска сейчас является Toyota Camry. Как и в рейтинге б/у авто она занимает 4 место. Ее средняя цена — 898 300 гривен, или 7 лет откладываний всей зарплаты. Но чаще всего ищут Kia Sportage. Средняя цена кроссовера составляет 625 915 гривен, или 58 средних украинских зарплат.

загрузка...