Растаможка по-новому: проще, но дороже

3138

Украинским автолюбителям придется платить большие суммы денег за растаможку автомобилей на еврономерах, если депутаты ВР утвердят соответствующий законопроект. Об этом говорится в новом сюжете телепрограммы «Гроші».

Депутаты ВР Украины готовятся к обсуждению законопроекта, автором которого является Нина Южанина, глава Налогового комитета. Законопроект предусматривает введением новых правил растаможки автомобилей на иностранных номерах.

Нина Южанина считает, что после принятия депутатами этого законопроекта и после утверждения его президентом Украины Петом Порошенко, украинским автолюбителям станет проще легализовать автомобили с иностранными номерами.

Однако, не все так оптимистично смотрят на этот законопроект. Оказывается, у него есть, как говорится, «подводные камни».

Так, например, в сюжете телепрограммы «Гроші» говорится о том, что, например, за легализацию в нашей стране Hyundai Sonata, купленного в Европе, придется заплатить около 3 000 долларов. Согласитесь, это довольно большая сумма. Не каждый украинский автолюбитель будет готов выложить её из своего кармана.

Нина Южанина считает, что новые правила растаможки также подвигнут украинцев покупать более новые автомобили из Европы. А это должно в свою очередь привести к снижению количества ДТП, травм и смертельных случаев.

Читайте также:  Tesla понесла одну из самых заметных потерь в руководстве

Некоторые автолюбители высказывают мнение, что после введения новых правил растаможки, дешевле будет покупать новые автомобили у украинских дилеров, а не в Европе. Почему? Потому что в этом случае нужно будет меньше платить различных налогов.

Каковы шансы на то, что депутаты утвердят «законопроект Южаниной»? Они высокие. Правда, у этого законопроекта есть и много противников.