Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Растаможка «евроблях»: нардеп Острикова рассказала откровенные подробности

3418
Растаможка «евроблях»: нардеп Острикова рассказала откровенные подробности

Растаможка «евроблях» во время льготного периода, который закончился в феврале, проходила очень неравномерно. Несколько таможенных пунктов оформили автомобилей значительно больше, чем другие. Народный депутат ВР Татьяна Острикова не исключает, что это произошло из-за «чьих-то бизнес-интересов».

По данным Государственной фискальной службы, больше всего «евроблях» во время действия льготного тарифа, т.е. с 25.11.2018 по 22.02.2019 гг, оформили в таможенном пункте «Луцк» — 19 023 авто. На втором месте по этому показателю ТП «Западный» во Львове – 18 976 автомобилей, на третьем – ТП «Столичный» в Киеве (13 869 автомобилей).

В Одессе на ТМ «Специализированный» оформили 10 202 автомобиля, а в ТП «Ровно» — 9 137 автомобилей.

Меньше всего «евроблях» оформили в таможенных пунктах «Константиновка» (Донецкая область) и «Тиса» (Закарпатская область) – по 1 автомобилю. 2 машины оформили в ТП «Бачевск» (Сумская область).

Читайте также:  Главный "евробляхер" Украины попался на грубом нарушении ПДД

Между тем, оформить «евробляху» можно было в любом таможенном пункте, не теряя время в очередях. Почему же некоторые таможни оформили значительно больше авто, чем другие? Татьяна Острикова полагает, что через брокеров автомобилистов отправляли на конкретные таможенные посты. Возможно, из-за того, что там есть чьи-то бизнес-интересы.