Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Раскрываем секреты: Nissan Juke нового поколения попал в руки журналистов

Раскрываем секреты: Nissan Juke нового поколения попал в руки журналистов

В сентябре Nissan официально представит Nissan Juke нового (второго) поколения. Редакторы британского издания Autocar получили возможность побывать на испытаниях этой новинки. Сегодня мы расскажем про их впечатления о новом Juke.

Новый Nissan Juke построен на платформе CMF-B альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. На этой же платформе созданы новые Renault Captur и Clio. Длина нового Juke увеличилась на 75 мм по сравнению с моделью первого поколения, — до 4210 мм, а колесная база – на 106 мм (до 2636 мм). Это на 85 мм больше, чем Volkswagen T-Cross. Таким образом, у нового Juke один из самых просторных салонов в своем сегменте.

Внешне этот компактный кроссовер сохранил свой традиционный вид, но получил некоторые изменения в дизайне в соответствии с дизайном концептов GT-R Vision Gran Turismo и Gripz. Его дизайн должен стать лучше, чем дизайн модели первого поколения.

Более серьезные изменения произошли в салоне, который теперь отделан более высококачественными материалами, чем раньше. Даже базовая комплектация Visia достаточно хорошо оснащена. Топовая комплектация Tekna Plus в качестве опции имеет пакет Midnight. Кроссовер получил новую информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, с Apple CarPlay и Android Auto, и др.

Если у Juke первого поколения объем багажника составлял 354 л, то у второго поколения он увеличился до 422 л. Вместе с этим, как мы уже ранее говорили, стал более просторным салон.

Читайте также:  Renault и Nissan в 3 раза увеличат инвестиции в электромобили

Под капотом располагается трехцилиндровый 1,0 л бензиновый двигатель мощностью 115 л.с., который работает в паре или с механической, или с автоматической коробкой передач. Не исключено, что позже покупателям предложат и гибридную версию.

Раскрываем секреты: Nissan Juke нового поколения попал в руки журналистов. Фото №2

Лучше ли ездить на новом Juke, чем на старой модели? Редакторы Autocar пока затрудняются ответить на этот вопрос. Слишком мало у них было времени, чтобы оценить новинку.

Продажи Nissan Juke нового поколения начнутся в ноябре. Он будет стоить на 5-10% дороже, чем модель первого поколения.