Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Раскрыта масштабная схема ввоза автомобилей в обход налогов

430
Раскрыта масштабная схема ввоза автомобилей в обход налогов

В Волынской области правоохранительные органы выявили и разоблачили преступную группу, которая занималась ввозом в Украину автомобилей без уплаты налогов. Предварительный ущерб государству оценивается в 190 млн. грн.

По версии следствия, в эту преступную группу входили представители коммерческих фирм и несколько сотрудников Государственной фискальной службы. После растаможки автомобиля импортеры выписывали документы на его продажу реальному покупателю. Затем эту машину повторно продавали по поддельным документам. Это делалось с целью дальнейшей продажи импортного НДС предприятиям реального сектора экономики. Предприятия-покупатели таким образом уклонялись от уплаты налогов.

Правоохранители провели обыски в помещениях ГФС Волынской области, а также в квартирах лиц, причастных к этому преступлению. Сколько всего подозреваемых – не сообщается.

Читайте также:  Самые необычные виды топлива для автомобилей

На данный момент установлено, что злоумышленники нанесли государству ущерб в размере 190 млн. грн. На самом деле эта цифра может быть больше, так как следствие ещё продолжается, и могут возникнуть новые эпизоды. Уголовное дело, кстати, возбуждено сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. Если вина преступников будет доказана в суде, то им грозит лишение свободы сроком до 8 лет.