Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Пыльную коллекцию необычных Corvette разыграют в лотерею

Пыльную коллекцию необычных Corvette разыграют в лотерею

Коллекцию из 36 Corvette, которая десятилетиями прозябала в одном из подвалов Манхэттена, разыграют в лотерею в благотворительных целях.

Их история связана с психоделическим артистом Питером Максом. В 2014 году он продал их совладельцу Gotham Comedy Club — Крису Маззилли — и двум нью-йоркским семьям – Хеллерс и Спиндлерс – занимающимся недвижимостью.

До этого они почти 30 лет стояли неиспользованными в грязи в одном из старых гаражей Нью-Йорка. В своё время Макс забрал машины у плотника из Лонг-Айленда, который выиграл партию в конкурсе в 1988 году. Изначально автомобили должны были использоваться как арт-проект – вероятно, поэтому их и перекрасили.

Однако вскоре у Макса возникли проблемы с налоговой службой, потому он просто бросил спорткары, которые впоследствии прозвали «Потерянными корветами».

Читайте также:  Американский электрокар установил мировой рекорд скорости

Коллекция охватывает первые 36 лет производства модели. У большинства есть АКП, также многие являются кабриолетами. В основном, хорошие крейсерские корветы.

Впрочем, больше застаиваться в грязи они не будут. Новая организация, созданная вместе Маззилли, Хеллерсами и Спиндлерами, разыграет автомобили по одному на благотворительных лотереях.

Некоторые из них получили небольшие повреждения – в основном, из-за неосторожных передвижений. Но после лёгкого ремонта они могут быть снова в строю.

загрузка...