Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Пятерка самых странных автомобильных интерьеров в истории

Пятерка самых странных автомобильных интерьеров в истории

В течение многих десятилетий автопроизводители экспериментировали с различными технологиями ради больших безопасности и комфорта автомобилистов. Некоторые из нововведений остались на стадии разработки, другие же превзошли все ожидания — и в конечном итоге превратились в серийные модели.

Ниже приведены наиболее фантастические интерьеры концептуальных автомобилей:

1Maserati Boomerang (1971)

Maserati Boomerang (1971)

Бумеранг Мазерати, представленный в 1971 году, не является поразительно необычным. Автомобили клиновидной формы были в тренде в начале 1970-х годов. То, что отличает его от его сверстников, находится внутри. Почти вертикальное рулевое колесо вращается вокруг приборной панели с семью датчиками. Концепция полностью функциональна.

2Lancia Sibilo (1978)

Lancia Sibilo (1978)

Дизайнер Bertone Марчелло Гандини разработал концепцию Lancia Sibilo в 1978 году, когда исследовал способы замены Stratos. Он начал с того, что расширил платформу примерно на 4 дюйма, чтобы надеть на нее нечто футуристическое, похожее на скульптуру. Дизайн раллийной кабины – удобный и не перегруженный деталями. Посередине — цельное многофункциональное рулевое колесо. Обод идеально подходит ладони водителя, а датчики встроены в приборную панель, а не сгруппированы в отдельную комбинацию приборов.

3Opel Junior (1983)

Opel Junior (1983)

Концепция Opel Junior 1983 года была разработана с прицелом на минимализм. Его приборную панель уменьшили до размеров полки, на которую прикрепили датчики и переключатели. Этот макет, знакомый владельцам Citroën 2CV, подчеркивал ощущение пространства автомобиля, что было важно для такой маленькой концепции, как Junior.

4Nissan ComCom (1985)

Nissan ComCom (1985)

В 1985 году компания Nissan создала концепцию ComCom для водителей. Его квадратный, функциональный кузов скрывал интерьер, который превратился в мобильный офис. Водитель имел доступ к телефону на приборной панели, дисководу, примитивному GPS, который отображался на экране, и принтеру для чеков.

5Oldsmobile Incas (1986)

Oldsmobile Incas (1986)

Oldsmobile не заслужил звание самого технологически продвинутого бренда в Америке. Однако концепция Incas 1986 года поставила его на во главе рейтинга инноваций. Созданный ItalDesign, четырехдверник оснастили диванами вместо сидений и командным центром как в истребителе.

Italdesign заменил руль на пару вертикальных ручек с многочисленными кнопками. Всё потому, что в 1980-х годах автомобилисты, выросшие на видеоиграх, предпочитали такую конфигурацию. Информация об автомобиле отображалась на широком экране на приборной панели.

загрузка...