Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Пять самых безумных автомобилей арабского миллиардера

Пять самых безумных автомобилей арабского миллиардера

Шейх Хамад Бин Хамдан аль Нахайян из Абу-Даби, который является одним из самых богатых людей в мире, очень любит автомобили. Их у него несколько сотен. Причем некоторые из них до крайней степени оригинальны. Вот пять самых необычных машин этого шейха.

Dhabiyan

Dhabiyan (см. фото вверху) – это 10-колесный самый большой в мире внедорожник. Его длина составляет 11 метров, ширина – 2,4 м, высота – 3 м. Вес – 24 тонны. Он оснащается шестицилиндровым 15,2 л двигателем мощностью 600 л.с. Интерьер потрясает своей роскошью

Dodge Power Wagon

Пять самых безумных автомобилей арабского миллиардера. Фото №2

Dodge Power Wagon сделан на базе классического пикапа. Он в разы больше, чем оригинальная модель. Этот странный автомобиль получил элементы от нескольких легковых и грузовых машин и даже от океанского лайнера. Из-за своих размеров по обычным дорогам он не ездит.

Читайте также:  Названы автомобили, которые чаще всего попадают в ДТП

Giant Spider

Пять самых безумных автомобилей арабского миллиардера. Фото №3

Giant Spider построен на базе полноразмерного пикапа Ford F-550, но использованы элементы и от других автомобилей. Например, у внедорожника Jeep Wrangler вообще полностью позаимствовали кузов. Автомобиль оснащается двигателем V8 мощностью 394 лошадиных сил.

Армейский джип

Пять самых безумных автомобилей арабского миллиардера. Фото №4

Армейский джип шейха по сравнению с обычным джипом увеличен в несколько раз. Он весит 4,5 тонны. Это вполне рабочая машина. На ней можно ездить. Правда, не совсем понятно как это делается.

Сдвоенный Jeep Wrangler

Пять самых безумных автомобилей арабского миллиардера. Фото №5

Как кому-то вообще могла прийти в голову соединить два Jeep Wrangler – непонятно. На наш взгляд, это одна из самых худших идей в автопроме. Как бы там ни было, но это тоже рабочая машина. Она может ездить по обычным дорогам. Правда, место она вред ли кому-то уступит.

загрузка...