Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Пять лучших тракторов, которые украинцы сделали из автомобилей

Пять лучших тракторов, которые украинцы сделали из автомобилей

Украинцы очень талантливы. Это факт. Они даже могут переделать автомобиль в трактор, что, согласитесь, не очень простая задача. Предлагаем вашему вниманию 5 уникальных тракторов, которые украинцы сделали из автомобилей.

1. «Днепр-Запорожец»

Житель Глухова сделал трактор КВ-08 на базе «Запорожца» ЗАЗ-968 (см. фото вверху). Он получил двигатель МТ-10 от мотоцикла «Днепр». Мощность такого агрегата составляет 36 л.с. Двигатель работает вместе с коробкой передач от мотоцикла и от «Запорожца». Цилиндры двигателей охлаждаются при помощи электровентиляторов.

Надо признать, что получился очень симпатичный, аккуратный мини-трактор.

2. Мото-ЗАЗ-2

Пять лучших тракторов, которые украинцы сделали из автомобилей. Фото №2

Ещё один трактор на базе «Запорожца» и с двигателем от мотоцикла «Днепр» сделали в Хмельницком. Правда, на двигатель установили карбюраторы от скутера Honda Dio. И у него нет электровентиляторов. Дизайн неплох, но на наш взгляд его нужно немного доработать.

3. Трактор из «Запорожца», «Оки» и ГАЗ-69

Пять лучших тракторов, которые украинцы сделали из автомобилей. Фото №3

В Одесской области умельцы сделали трактор, в котором используются компоненты сразу трех автомобилей. Задний мост позаимствовали у ГАЗ-69, двигатель – у малолитражки «Ока», а колеса и воздушный фильтр – у «Запорожца».

Этот трактор имеет минимальную рабочую скорость в 2,5 км/ч, а максимальную скорость – 45 км/ч.

Читайте также:  Украинская полиция получит 822 новых автомобилей

4. Трактор-багги

Пять лучших тракторов, которые украинцы сделали из автомобилей. Фото №4

В Золотоноше сделали трактор-багги из компонентов от Ford Mondeo. В частности, этот автомобиль поделился с трактором 1,8 л дизельным двигателем и механической коробкой передач. Привод – полный. Диапазон скорости – от 1 до 60 км/ч.

Обратите внимание, что тракториста защищает каркас безопасности как на раллийных машинах. Учитывая, что у трактора максимальная скорость достигает 60 км/ч, это не лишне.

5. Мини-трактор из «Москвича-408» и ГАЗ-51

Пять лучших тракторов, которые украинцы сделали из автомобилей. Фото №5

В Изюме сделали полноприводный мини-трактор с компонентами от автомобилей «Москвича-408» и ГАЗ-51. В частности, от «Москвича» взяли 1,3 л двигатель мощностью 50 л.с., а от ГАЗа – коробку передач.

Его рама состоит из двух половин. При помощи гидравлической системы части рамы «складываются» в горизонтальной плоскости. Транспортная скорость – 60 км/ч. Трактор может легко тащить большой плуг.

загрузка...