Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Пьяный водитель доказал патрульным, что они ошибаются

Пьяный водитель доказал патрульным, что они ошибаются

В США патрульные остановили водителя, который утверждал, что не употреблял ни капли спиртного, но все тесты показывали состояние опьянения. В результате разбирательств водитель доказал, что не пил. И всему причиной было особое заболевание.

После диагностики и медицинских обследований, врачи выявили у парня редкое заболевание, при котором его желудок «варит пиво». Вернее превращает углеводы в алкоголь. Обследование, проведенное медиками, показало, что уровень спирта в крови водителя составил 200 миллиграммов на децилитр, что эквивалентно употреблению десяти алкогольных напитков.

Мужчина и сам был удивлен подобным результатам, он рассказал сотрудникам полиции, что много лет испытывает недомогание. Среди симптомов были депрессия, потери памяти и агрессия. Оказалось, что проблемы начались через неделю после завершения курса антибиотиков в 2011 году.

Исследователи из медицинского центра Университета Ричмонда в Нью-Йорке, которые подробно исследовали случай, объяснили — человек, скорее всего, не врет. Во время дальнейших анализов в испражнениях человека оказалась вещество Saccharomyces cerevisiae, или, говоря проще, пивные дрожжи. Гриб широко известен в индустрии напитков, поскольку помогает ферментировать углеводы и производить алкоголь. В конце концов врачи установили, что у пациента развился редкое состояние, известное как синдром авто-пивоварения (ABS), или синдром ферментации кишечника.

Читайте также:  Юристы рассказали о самом популярном зимнем штрафе

«Пациенты с этим заболеванием становятся пьяными и страдают от всех медицинских и социальных последствий алкоголизма», — отмечают исследователи.

Чтобы подтвердить диагноз, врачи дали мужчине 50 граммов углеводной пищи во время мониторинга уровня алкоголя в крови. Через 8:00 показатели выросли до 57 миллиграммов на децилитр. Доктор Фахад Малик, гастроэнтеролог из Ричмондского университета, который лечил самопроизвольного алкоголика, рассказал, что необычное состояние пациента был вызван курсом антибиотиков, больному прописали восемь лет назад.

С 2014 года зафиксировано 30 случаев синдрома авто-пивоварения, и американский водитель — не единственный, кто столкнулся с этим необычным явлением. Британец Ник Хесс много лет придерживался здорового образа жизни и никогда не употреблял алкоголь, но однажды в кафе упал на пол от резкой боли, который сжал его желудок. Мэтью Хогг из Англии прошел через подобные испытания. Британец провел молодость, страдая от хронической боли в животе. Его семья потратила более 60 000 долларов на лечение. И до сих пор средство от подобного недуга не найдено.

загрузка...