Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Прототип нового хэтчбека Volkswagen засекли на испытаниях среди снегов

450
Прототип нового хэтчбека Volkswagen засекли на испытаниях среди снегов

Фотографы-шпионы засекли испытания прототипа электрического хэтчбека Volkswagen на заснеженном севере. Официальное имя пока неизвестно, рабочее название — I.D. Neo. Как бы там ни было, его называют немного более приземленным, чем некоторые другие электрические варианты VW.

Предположим, что же находится у него под кузовом. Если верить профессионалам, дальность действия VeeDub должна составлять 550 километров при использовании двигателя мощностью 150 кВт. Это будет настоящая ракета; но в течение нескольких лет должна появиться модель более низкого класса с дальностью пробега около 330 км. Это соответствует данным ранее оценкам дальности в диапазоне 300–500 км.

Время разгона неизвестно, хотя мы ожидаем, что максимальная скорость автомобиля составит около 180 км / ч, поэтому это не обязательно будет низкоскоростная городская машина. Еще один интересный момент – ценообразование. Ожидается, что I.D. Neo будет стоить около €30 000, если говорит о модели высшего класса. Предполагается, что базовые модели с меньшим диапазоном цен стартуют с € 24 000. В американской валюте это составляет примерно $33 800 и $27 000. Впрочем, это не имеет значения, поскольку в настоящее время VW не планирует доставлять этот хэтчбек EV в Северную Америку.

Читайте также:  ТОП-10 лучших семейных хетчбэков 2019 года

Однако европейским покупателям не придется ждать долго. VW официально представит этот пока еще безымянный электрический хэтчбек на автосалоне во Франкфурте. Американцам же придется ждать I.D. Crozz, который ожидается в 2020 году.

По материалам motor1.com