Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Аналитики подсчитали количество произведенного в Украине автотранспорта

339
Аналитики подсчитали количество произведенного в Украине автотранспорта
фото AutoNewsua

За шестой месяц этого года в Украине было произведено на 17% меньше транспортных средств, чем в июне прошлого года. По предварительным данным Укравтопрома на украинских предприятиях произвели 559 единиц автотранспортных средств.

Сборка легковых автомобилей в июне не показала ожидаемого подъема, а спад составил 15% — до 504 машин. Естественно всю основную статистику по легковым авто продолжает формировать крупноузловая сборка завода «Еврокар».

Кроме того, производство автобусов тоже снизилось на 29%. С заводов выехало всего 55 автобусов. Большую долю, в количестве 30 штук, изготовили на заводе «Черкасский автобус». На Часивоярском заводе выпустили 13 автобусов, Черниговский автозавод собрал 8 автобусов и 4 только машины произвел ЗАЗ.

Читайте также:  Возрожденный ЗАЗ стал продавать новинки в ЕС

Всего с начала года в Украине было произведено 2949 единиц автотранспортных средств или на 24% меньше, чем за первое полугодие прошлого года:

  • Легковых автомобилей — 2532 шт. (-24%);
  • Коммерческих — 21 шт. (-81%);
  • Автобусов — 396 шт. (На 1 шт. Больше, чем за АППГ).

Отметим, что в Украине наблюдается активный прирост продаж электрических транспортных средств. Статистика показала, что в I полугодии 2019 года продали и зарегистрировали 3 185 электромобилей, что на 58% больше, чем за аналогичный период 2018 года. 91% из них уже были в эксплуатации.