Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

«Прогнозы пессимистические»: стало известно, чего ждать «евробляхам» после Нового года

«Прогнозы пессимистические»: стало известно, чего ждать «евробляхам» после Нового года

После Нового года ситуация для владельцев «евроблях» не изменится, поскольку налоги и другие сборы на растаможку останутся такими же. Об этом написал руководитель закарпатского отделения общественной организации «Доступное авто» Павел Билецкий на своей странице в Facebook.

Он призвал общественность присоединиться к решению этой проблемы, пишет Today.ua.

«Прогнозы скорее пессимистичные. Поскольку председатель профильного комитета, где когда-то сидела Нина Южанина, Даниил Гетманцев анонсировал оставление акциза и других налогов и сборов при растаможке «евроблях» на том же уровне, что и сейчас», – отметил Билецкий.

Таким образом, по словам Белецкого, владельцам авто с иностранной регистрацией при растаможке машины стоимостью 1,5 тысячи долларов, придется заплатить примерно 3 тысячи долларов.

Читайте также:  "Евробляхеры" рассказали, чего хотят от правительства

«Хотя в ВР есть и другие варианты. Например, «Доступное авто» предложила вообще отменить акциз на такие авто. Есть и вполне проходимое предложение разделить все авто на те, что выпущены до 2009 года и после, чтобы для каждой категории предоставить отдельную цену за растаможку. Например, для старших (до 2009) – 500 евро, для более поздних — пониженные ставки. Насколько сниженные – пока неизвестно», – написал он.

Билецкий добавил, что общественности, которая разбирается в этой теме, «а не просто желает делать пиар», стоит включаться и давать адекватные предложения.

загрузка...