Prius станет кроссовером

202

Новое поколение Toyota Prius имеет все шансы стать кроссовером. Так японский вариант автомобиля Toyota Aqua после рестайлинга получил новые бамперы, фары головного света и даже капот впереди. Кроме этого появились и новые крылья, и даже новые задние габаритные огни и новые легкосплавные колесные диски 16-го диаметра..

У кроссовера Aqua также появились рейлинги на крыше, дополнительные воздухозвборники и подобие защиты под передним и задним бамперами.

Интерьер изменился незначительно, но в нем появился новый многофункциональный дисплей, который отвечает за все в салоне. От стандартных приборов до развлечений и навигации. Предложены новые варианты обивки салона, включая комбинированные. Особая гордость – белая синтетическая кожа.

В движение новинка приводится гибридной силовой установкой суммарной мощностью в 100 л.с., в основе которой 1,5-литровый бензиновый двигатель. Благодаря новым настройкам, система стала более экономичной. Обычный хетчбек потребляет 2,6 литра горючего на сотню, а кроссовер, как и положено, более прожорлив – 2,9 литра.

В Японии оба варианта Toyota Aqua уже поступили в продажу. Осталось понять, превратятся ли эти новинки в Prius и попадут ли на рынки Европы.