Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Президент перераспределил средства на ремонт дорог

Президент перераспределил средства на ремонт дорог

На дороги общего пользования гозначения в Украине в 2019 году потратят на 1,17 млрд. грн больше, чем планировали. Соответствующие изменения уже одобрены президентом Владимиром Зеленским.

Раньше эта сумма должна была пойти на ремонт и развитие дороги Одесса — Рени и дорог по маршруту Северный объезд города Ровно. Однако, финансирование их было решено снизить, а деньги перенаправить на другие проекты. На какие конкретно – пока не уточняется.

Перераспределение средств на ремонт и строительство дорог вначале одобрили народные депутаты (это произошло 2 октября, когда утвердили изменения в госбюджет Украины на 2019 год), а теперь свое согласие дал и Президент.

Ранее сообщалось, что в 2020 году на украинские дороги направят рекордную сумму. Речь идет о более 74 млрд. грн. Правда, часть этой суммы Дорожный фонд потратит не на ремонт и строительство дорожного полотна, а на погашении ранее взятых кредитов.

Некоторые украинские дороги через несколько лет сравняться по качеству с немецкими автобанами. Так, например, Славомир Новак, глава «Укравтодора», утверждает, что настоящим автобаном через 2-3 года станет трасса Одесса – Киев.

загрузка...