Премиальный «малыш»: новый Audi A1 готовится к продажам. Фото

190

Audi готовится к старту глобальных продаж Audi A1 второго поколения. Чем эта новинка отличается от первого поколения?

Первое поколение Audi A1 появилось в 2010 году, чтобы стать лидером сегмента небольших премиальных автомобилей. Его новое поколение Audi A1 Sportback сумело сохранить сильные стороны первого поколения, сочетая красивый дизайн с высокотехнологичным салоном.

Новый A1 увеличился в размерах. Это произошло благодаря новой модульной платформе MQB A0, которая также лежит в основе Audi A3 и Volkswagen Golf. В частности, A1 Sportback нового поколения увеличился в длину на 6 см, но при этом его высота уменьшилась на 1 сантиметр. В салоне стало просторней. Также стал больше багажный отсек (на 65 литров).

Дизайн Audi A1 второго поколения гораздо более агрессивен, чем дизайн первого поколения (это произошло в связи с появлением новой передней решетки радиатора, нового бампера, спойлера на крыше). Версия S-Line имеет ещё более агрессивный внешний вид. Некоторые её элементы напоминают про Sport Quattro1984 года.

Размеры у нового A1 Sportback маленькие, но это не помешало немцам вместить в него много самого разного современно оборудования. Кстати, такое же оборудование используется и в A8. В стандартной комплектации вместе с виртуальной приборной панелью есть 8,8 дюймовый сенсорный дисплей. В качестве опции доступен 10,1-дюймовый дисплей. В целом салон нового A1 выглядит гораздо более современным, чем у первого поколения.

Читайте также:  Уже полгода по-новому: почему украинские водители не заметили перемен

В Европе у Audi A1 Sportback нового поколения не будет дизельных двигателей – только бензиновые. У первого поколения были и дизеля. В линейку двигателей войдут, в частности, 1.0-, 1.5-, и 2.0-л бензиновые моторы с турбонаддувом мощностью от 94 л.с. до 197 л.с.

Также следует отметить, что новый A1 будут делать в Испании, а не в Бельгии, как модель текущего поколения. В Бельгии наладят производство электромобилей.