Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Преемником Ford Mondeo будет вседорожный универсал

Преемником Ford Mondeo будет вседорожный универсал

Компания Ford планирует выпустить вместо Ford Mondeo (Ford Fusion) новый вседорожный универсал. В Сети опубликовали рендерное изображение этой новинки.

По слухам, новый вседорожный универсал компании Ford появится в продаже в 2021 году. Он будет называться Evos или Stormtrak. Правда, его название пока официально не подтверждено.

Некоторые источники утверждают, что вседорожный универсал имеет заводское обозначение CD542. Его построят на современной фордовской платформе C2. Судя по всему, эта новинка будет больше, чем Focus. Поэтому она на европейском рынке заменит не только Mondeo, но и минивэн Ford S-Max.

Читайте также:  В Европе появится особый Ford EcoSport Active

В линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные агрегаты. Покупателям также предложат версию с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Кроме того, не исключено, что такой вседорожный универсал будет полноприводным. Задние колеса будут приводить в движение электромотор.

В продаже преемник Ford Mondeo появится в 2021 году. Это значит, что он может дебютировать уже в ближайшее время.