Представлены уникальные бронированные Jeep для полиции

488

К концу 2018 года итальянские карабинеры, которые защищают правопорядок в Италии наравне с полицией, получат девятнадцать бронированных внедорожников Jeep Grand Cherokee Carabinieri.

Jeep Grand Cherokee Carabinieri специально построен для итальянских правоохранителей. Он получил соответствующую доработку. Так, у него усилена подвеска, пуленепробиваемые кузов и стекла (шины тоже, кстати, выдерживают попадание пуль), на крыше установлены «мигалки», а в салоне есть компьютер, при помощи которого можно получить информацию практически из любой итальянской базы данных.

Под капотом располагается 3,6 л турбодизель мощностью 190 л.с. Он работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод – полный.

Первый бронированный Grand Cherokee уже получили карабинеры в Риме. Всего же до конца текущего года им передадут девятнадцать таких машин.

Ранее концерн Fiat Chrysler Automobiles уже передал несколько автомобилей карабинерам. Это были Jeep Wrangler и Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio. В общем, у этого концерна тесные связи с итальянскими правоохранителями.

По материалам Motor1.com